Что приятно удивляет туристов в Переславле-Залесском

04 Марта 2019

Все города Золотого кольца достаточно интересны в туристическом плане, но один из самых необычных и запоминающихся – Переславль-Залесский. В городке с населением около 40 тыс. настолько сконцентрирована история, что иногда возникает ощущение телепортации в старые времена. Чудес здесь так много, что о них можно написать целую книгу. Но есть вещи, которые особенно удивляют.

Незримая связь со старой Москвой

В центре города есть Красная площадь и Кремль. Это неудивительно, поскольку оба города основал Юрий Долгорукий, да и возраст у столицы и Переславля одинаково почтенный.

Однако Москва из-за своего роста и превращения в «резиновую» многое потеряла. А вот в Переславле-Залесском старина сохранилась, поэтому, находясь здесь, можно понять, какой была златоглавая столица много веков назад.

Огромное количество музеев

Даже жители города не знают их точное количество. Причем многие коллекции собраны обычными людьми, неравнодушными к истории. Здесь есть музей грампластинок, одежды, паровозов, утюгов, чайников, скороговорок, хитрости и смекалки и многого другого. Экскурсоводы расскажут о вещах, входящих в экспозицию, и даже проведут мастер-классы.

Ощущение пребывания в сказке

Ощущение «сказочности» создают многочисленные мифические создания, которые на удивление органично вписаны в историческую канву города. Такая атмосфера возвращает в детство, когда все верили в Бабу Ягу, русалок и Деда Мороза.

Развлечения на любой вкус, возраст и кошелек

В Переславле каждый найдет, чем заняться. Любителям спокойных и неспешных прогулок понравится посещение дендросада, храмов, монастырей, святых мест. Тем, кто любит что-то поэкстремальнее, можно предложить катание по Плещееву озеру на кайтах и лодках и даже полеты на воздушном шаре.

И последняя интересная и милая черта – многочисленные котики, сидящие на резных окошках, деревянных заборах и украшенных изразцовых крышах. От такой картины веет теплом, покоем и уютом.